巴萨大将:赢恒大有难度 教练警告我们不要轻敌

  据《全国体育报》消息,在停止抵达的第二堂训练课后,主力边后卫接受了媒体采访,他谈到了巴望夺得的想法,同时奉承实力不容小觑,他透露恩里克已劝诫巴萨将士不要轻敌。

 

阿尔巴奉承恒大实力

  巴萨上一次夺得世俱杯的冠军是在2011年底,而阿尔巴在2012年炎天才加盟球队,因此西班牙国脚尚未获得过世俱杯冠军,谈到这项竞赛时,阿尔巴表示,“对我而言,这座奖杯是我所需要的,别的队友很多已获得过世俱杯,不过大家的动力都是同样的,就像今年之前的四座冠军同样。巴萨这个赛季的战绩不错,虽然我们没拿到,但是如果能够以五冠停止这个赛季,那么也很不错,虽然世俱杯的赛程非常短,但是很有吸引力。”

  随后阿尔巴谈到了半决赛的敌手广州恒大,“想要进入决赛很艰巨,之前每个人都认为会升级,不过最初站在我们眼前的是恒大,因此我认为这将是一支非常难缠的敌手。”

  “教练已对我们举行了警告,还有两天,我们会熟悉他们的踢法和套路。至于决赛是否出场,我想先过恒大这关再说吧。”

  阿尔巴在采访的最初谈到了八分之一决赛对垒的抽签结果,“他们的中场非常杰出,很擅长转移球,球员的带球速度也很快。每一个赛季都是不同的,此前我们能够幸运的获得成功,不过这无法说明任何问题,这轮系列赛很艰巨。”